Маралы

Марал: горный великан с целебными рогами

Марал – это благородный олень, обитающий в горных лесах Алтая, Тянь-Шаня, Саян и других регионов Центральной Азии. Это величественное животное поражает своей грацией, мощью и, конечно же, своими знаменитыми рогами – пантами.

Внешний вид и образ жизни:

Марал – крупный олень, достигающий веса до 300 кг и высоты в холке до 160 см.  Летом его шерсть имеет рыжевато-бурый окрас, а зимой становится серовато-бурой. Самцы марала носят ветвистые рога, которые сбрасывают ежегодно весной. Новые рога, называемые пантами, растут очень быстро и покрыты нежной бархатистой кожей, пронизанной кровеносными сосудами.

Маралы – стадные животные, живущие группами по 5-20 особей. Они питаются травой, листьями, побегами кустарников и деревьев. Летом маралы предпочитают высокогорные луга, а зимой спускаются в долины, где легче найти корм.

Вернуться в раздел

Напишите нам в MAX

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в Telegram

Закажите обратный звонок

Забронировать номер